Загрузка...

БОРЩ С ГРИБНЫМИ УШКАМИ

Борщи 31 просм. 0 комент.

775 Lv.9 Администратор

2022-6-15 23:22:58
Для борща — 8 сушеных белых грибов, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, 1 свеклу, 1/2 ст. ложки крахмала, 2 л воды, соль — по вкусу.

Для ушек: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, вода, соль — по вкусу.

Для фарша: 6 сваренных грибов, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 луковицу, соль — по вкусу.

Промытые сушеные грибы варят до готовности, после чего их вынимают и промывают, чтобы удалить остатки песка. Грибной бульон отстаивают, переливают в другую посуду, кладут пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и варят до готовности кореньев, а потом процеживают. Свеклу варят так же, как для борща с мясными ушками, соединяют с подкисленным грибным бульоном, после настаивания вновь процеживают добавляют сахар крахмал, разведенный охлажденным бульоном, и нагревают.

Фарш готовят так: часть грибов мелко рубят, добавляют к ним мелко рубленные, сваренные вкрутую яйца, пассерованный лук, густую гречневую кашу, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сырое яйцо и хорошо перемешивают. Из муки, воды и соли с добавлением растопленного масла замешивают тесто и делают ушки с грибным фаршем так же, как для борща с мясными ушками.
Подготовленные ушки варят в воде,  после чего их заливают кипящим грибным бульоном и кладут оставшиеся грибы.


Поделится
комент. 0 по убыванию

Пока коментариев нет, но вы можете быть первым!

朕知道了

朕知道了