Загрузка...

БОРЩ С МЯСНЫМИ УШКАМИ

Борщи 82 просм. 0 комент.

775 Lv.9 Администратор

2022-6-15 22:41:35
Для борща — 500 г говядины с костями, 2 свеклы, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку сахара, 5 сушеных грибов, 1 ст. ложку уксуса, 1/2 ст. ложки крахмала, 2 л воды, соль— по вкусу.



Для теста (ушек): 1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль — по вкусу.
Для фарша—150 г вареного мяса, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, немного пшеничного хлеба (булки) и молока, перец, соль — по вкусу.
Варят мясо-костный бульон с добавлением кореньев, грибов, перца и лаврового листа. Затем процеживают и осветляют его. Свеклу варят отдельно в кожуре, очищают, натирают на крупной терке, заливают бульоном, подкисленным уксусом или лимонной кислотой, и дают настояться в течение 30 минут, после чего бульон снова процеживают, добавляют сахар, разведенный охлажденным бульоном крахмал и доводят до кипения. Тесто, замешенное на муке, воде, с добавлением сливочного масла или маргарина и соли, тонко раскатывают и нарезают 3-сантиметровыми квадратиками.
Для приготовления ушек к пропущенному через мясорубку вареному мясу добавляют поджаренный на масле лук и булку, намоченную в молоке и отжатую. Все это пропускают через мясорубку и поджаривают с маслом на сковороде. Затем добавляют перец, яйцо, перемешивают, делают шарики величиной с орех и раскладывают их на нарезанные квадратики теста. Края квадратиков смазывают яичным белком и нажимом пальцев защипывают в виде треугольника: два противоположных конца соединяют, а третий остается на месте, что придает треугольнику форму ушка.
Подготовленные ушки кладут в кипящую воду и отваривают, после чего их вынимают из воды, заливают прозрачным борщом и подают на стол.

Поделится
комент. 0 по убыванию

Пока коментариев нет, но вы можете быть первым!

朕知道了

朕知道了