Загрузка...

БОРЩ С ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛОЙ

Борщи 45 просм. 0 комент.

775 Lv.9 Администратор

2022-6-15 23:24:34
На 1 свеклу — по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 стебля лука-порея, 5 клубней картофеля, 6 сушеных грибов, 1,5 стакана хлебного кваса, 2 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтка, лавровый лист, зелень, соль, перец — по вкусу.

Белые сушеные грибы отваривают до готовности и нарезают в виде лапши. Свеклу пекут в духовке, очищают от кожуры и нарезают соломкой.
В кипящую воду кладут нарезанные соломкой и слегка поджаренные морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, варят в течение 10—12 минут, потом добавляют очищенный, нарезанный дольками картофель, отваренные и нарезанные грибы, варят еще 10 минут, добавляют подготовленную свеклу, солят, вливают хлебный квас, кладут перец, лавровый лист и борщ доводят до готовности. Борщ заправляют желтком, взбитым вместе со сметаной, а при подаче на стол посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделится
комент. 0 по убыванию

Пока коментариев нет, но вы можете быть первым!

朕知道了

朕知道了